Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil

Visi.

Terdepan Dalam Layanan Prima Pemerintah Yang Memberdayakan, Melayani Masyarakat Demi Tertib Administrasi Kependudukan Dan Pencatatan Sipil.

Misi.

1. Meningkatkan pembinaan bagi aparatur penyelenggara dalam mewujudkan tertib Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
  2. Meningkatkan efektifitas dan efesiensi aparatur dalam pelayanan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
  3. Meningkatkan kualitas aparatur penyelenggaraan dalam pelayanan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
  4. Meningkat kualitas pelayanan kepada masyarakat yang efektif, cepat, tepat sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan.
  5. Meningkatkan layanan prima kepada masyarakat.
  6. Mewujudkan sistem pengolahan data dan informasi serta dapat menyajikan data dan informasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil secara lengkap, akurat guna memenuhi kepentingan publik dan pembangunan.
  7. menyusun perencanaan Kependudukan dan Pencatatan Sipil sebagai dasar dan perumusan Pembangunan Nasional dan Daerah guna peningkatan kesejahteraan penduduk.

Struktur Organisasi.

Struktur Organasis dapat dilihat pada link berikut ini , Klik

Jumlah Persebaran Penduduk dan Kepemilikan Dokumen kependudukan tahun 2017.

Jumlah Persebaran Penduduk dan Kepemilikan Dokumen kependudukan tahun 2017 dapat dilihat pada link berikut ini , Klik