BUPATI MBD TEGASKAN ASN HARUS LOYAL DALAM MELAKSANAKAN TUGAS

By admin15 28 Jan 2021, 09:40:50 WIB Pemerintahan
BUPATI MBD TEGASKAN ASN HARUS LOYAL DALAM MELAKSANAKAN TUGAS

Tiakur-malukubaratdayakab.go.id-  Bertempat di Gedung Serbaguna, Tiakur, Rabu (27/01/2021) dilansungkan Kegiatan Tatap Muka antara Bupati Maluku Barat Daya, Benyamin Th. Noach, S.T dengan Para ASN penerima SK 100 %. Didampingi Kepala BKPSDM, Korneles Knyartutu, Sos, Bupati MBD memberikan arahan umum kepada para ASN tersebut.

Dalam arahannya Bupati MBD menegaskan beberapa penting hal yang harus menjadi perhatian untuk ASN, Pertama, ASN harus loyal dalam melaksanakan tugas, untuk membangun Kabupaten Maluku Barat Daya, sangat dibutuhkan aparatur negara yang mau mengabdi dengan tulus dan sungguh-sungguh, terlebih khusus bagi tenaga guru dan tenaga kesehatan yang telah lolos pada formasi yang dipilih dan ditempatkan pada kecamatan-kecamatan yang ada di Kab. MBD.  Karena banyak ditemui di lapangan, ASN yang ditempatkan tidak melaksanakan tugas sebagaiman mestinya. Dalam hal ini  jika ada ASN yang tidak melaksanakan tugas sesuai  Surat Keputusan Bupati MBD maka  yang bersangkutan akan ditindak tegas sesuai peraturan yang berlaku.

Lebih lanjut ASN yang telah menerima SK 100 % tidak diperkenankan untuk mengajukan mutasi keluar Kab. MBD.  Karena sesuai ketentuan yang berlaku pada saat diterima sebagai CPNS Kab. MBD, pegawai tersebut  telah menandatangani surat pernyataan bersedia mengabdi di Kab. MBD.

Kedua, ASN harus disipilin dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya, hal ini berkaitan  dengan kehadiran pegawai,  jam masuk dan pulang kerja pegawai, pemberian ijin serta dalam aturan berpakaian pagawai agar sesuai ketentuan yang berlaku.  Ketiga, ASN harus cerdas dalam bermedia sosial. Hal ini menjadi tanggung jawab setiap apartur negara untuk tidak menyebarluaskan informasi yang bukan menjadi konsumsi masyarakat luas atau bersifat rahasia pada  media sosial.

Seorang Pegawai Negeri Sipil harus bisa memegang janji/sumpah pegawai negeri sipil atau Panca Prasetya Korps RI agar dapat menciptakan sosok aparatur yang profesional jujur dan bersih. Dimana salah satu isi Panca Prasetya tersebut adalah seorang pegawai menjunjung tinggi kehormatan bangsa serta memegang teguh rahasia jabatan dan rahasia negara.

Diakhir arahannya Bupati MBD  mengharapkan agar seluruh ASN bekerja dengan baik, satu hati, bekerja dengan sungguh-sungguh untuk memajukan kabupaten yang kita cintai ini. Kalwedo..(Kominfo21)

Ada 2 Komentar untuk Berita Ini