KUNJUNGAN KERJA Pjs BUPATI MALUKU BARAT DAYA DI KECAMATAN PP. BABAR

By admin15 12 Nov 2020, 13:14:49 WIB Pemerintahan
KUNJUNGAN KERJA Pjs BUPATI MALUKU BARAT DAYA DI KECAMATAN PP. BABAR

Tiakur-malukubaratdayakab.go.id- Pjs Bupati Maluku Barat Daya, Drs. Melkias M. Lohy, M.T,  didampingi  Wakapolres MBD, Kasdim 1511/Pulau Moa, Sekretaris Daerah MBD, serta Pimpinan OPD melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Pulau-Pulau Babar, Sabtu (07/11/2020)

Dalam kunjungan kerja ini juga dilakukan Kegiatan Sosialisasi Peraturan Bupati MBD Nomor 28 Tahun 2020 tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan sebagai Upaya Pencegahan dan Pengendalian Covid-19.

Pjs Bupati MBD dalam arahannya menceritakan pengalaman dirinya sebagai pasien Covid-19, oleh karena itu Beliau mengharapkan dengan ditetapkannya Perbup ini, agar masyarakat tidak main-main. Pengalaman di Kota Ambon membuktikan bahwa sampai hari ini penyebaran Coviod-19 belum dapat dikendalikan dengan baik.

Lebih lanjut disampaikan karena Maluku Barat Daya berada Zona Hijau maka dimintakan kepada seluruh komponen masyarakat agar bertindak  tegas dan disiplin kepada setiap pergerakan orang yang masuk ke wilayahnya, Kepala Desa harus teliti dan menyelidiki setiap pendatang yang masuk ke daerahnya melebihi 1 x 24 jam, kata Pjs Bupati.

Disamping menjelaskan tentang Covid-19, Pjs Bupati juga memperkenalkan dirinya kepada masyarakat Kec. PP. Babar, dalam kaitannya sebagai Pjs Bupati MBD selama 71 hari dengan 3 tugas utama yakni menjalankan pemerintahan dengan lancar, aman dan damai, penyelenggaran Pilkada dalam kondisi aman, nyaman dan sukses dan yang terakhir adalah memotong pele  Covid-19 di Kab. MBD.

Dijelaskan terkait dengan penyelenggaraan pemerintahan, Pjs Bupati mengharapkan adanya pengembangan sumber daya manusia untuk anak-anak MBD dimasa yang akan datang sehingga sumber daya alam yang dimiliki oleh kabupaten ini dapat dikelola dengan baik.

Untuk penyelenggraan Pilkada, Pjs Bupati mengharapkan agar semua Aparatur Desa agar bersikap netral, apartur desa hendaknya menjadi juru damai dan tidak memihak kelompok orang tertentu.

Diakhir sambutannya Pjs Bupati MBD mengharapkan agar seluruh masyarakat di Kabupaten Maluku Barat Daya untuk mendukung Penyelenggagraan Pilkada di tanggal 9 Desember 2020 nanti,  melalui doa bersama agar pilkada MBD dapat berjalan dengan damai dan aman.

Kegiatan sosialisasi ditutup dengan pemberian bantuan Dinas Perhubungan Kab. MBD berupa  mesin genset 3 Kilo kepada 2 Pastori Jemaat di Kecamatan PP. Babar.

Hadir dalam kegiatan ini,  Satgas Covid-19 Kab. MBD, Forkopimcam PP. Babar, Para Kepala Desa, Tokoh Masyarakat, Para Guru dan utusan masyarakat. Kalwedo... (DKI)