SEKDA KAB. MBD BUKA DIKLATCAB DAN MUSCAB I HIPMI KAB. MBD

By admin15 19 Mar 2021, 10:32:44 WIB Pemerintahan
SEKDA KAB. MBD BUKA DIKLATCAB DAN MUSCAB I HIPMI KAB. MBD

Tiakur-malukubaratdayakab.go.id- Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Kabupaten Maluku Barat Daya menggelar kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Cabang (Diklatcab) dan Musyawarah Cabang I yang dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Maluku Barat Daya, Drs. Alfons Siamiloy, M.Si, bertempat di ruang serbaguna Penginapan Michelle Celinne, Kaiwatu, Kamis (18/03/2021) dengan tema : “Sinergitas Pengusaha dan Pemerintah untuk Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah”

Hadir dalam kegiatan ini Badan Pengurus Daerah HIPMI Provinsi Maluku, Body Mailuhu, Narasumber dari PT. Bank Maluku, Bappeda Kab. MBD, Kodim 1511/Pulau Moa, serta para peserta  dan undangan lainnya.

Sekda Kab. MBD dalam sambutannya mengatakan bahwa HIPMI merupakan salah satu kekuatan pemerintah, karena terdiri dari   pemuda-pemuda yang energik dan penuh dengan kreativitas dalam menciptakan inovasi-inovasi yang baru.

Pemerintah Daerah menyambut baik keberadaan HIPMI Kab. MBD dengan harapan sesuai dengan tema yang diangkat bahwa HIPMI Kab. MBD  akan berperan aktif dan bersinergi dengan Pemerintah Daerah untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di Kab. MBD ini melalui  pengembangan potensi-potensi  sumber daya alam yang ada di daerah ini.

BPD HIPMI Provinsi Maluku, Body S. Mailuhu menyampaikan HIPMI hadir untuk bersama-sama dengan pemerintah daerah bersinergi  dalam mendorong pertumbuhan ekonomi di  daerah. Menurutnya masih banyak potensi sumber daya alam di kabupaten  ini yang dapat dikelola untuk kesejahteraan masyarakat. Dengan hadirnya HIPMI di kabupaten ini  kiranya dapat menjadi penghubung  antara  Pemerintah dengan Pemerintah Daerah melalui  program dan kegiatan. Kalwedo… (Kominfo21)